双语少年征战亚洲,再获国际大奖!

编辑:时间:2019-08-16

越努力,越幸运

你们为荣誉奋斗的每一步

都是成长路上的宝贵经历!

出征亚洲,所向披靡

荣耀登顶,为国争光

你们是闪闪发光的双语少年!

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (1)_meitu_15.jpg

(第13届WMO世界奥林匹克数学竞赛·亚洲精英赛)

近日,第13届WMO世界奥林匹克数学竞赛·亚洲精英赛在马来西亚吉隆坡举行,来自中国、马来西亚、印尼、菲律宾、新加坡等国家的数百名数学精英展开激烈角逐。东方双语学校葛郡哲、孟沪代表中国出征,凭借超强的综合能力与数学素养脱颖而出,葛郡哲荣获亚洲金奖,孟沪获得亚洲银奖,为保定赛区、为中国赢得了荣耀。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (6)_meitu_18.jpg

(葛郡哲【前排左一】孟沪【前排右一】参与亚洲精英赛)

WMO世界奥林匹克竞赛·亚洲精英赛是继全国奥赛之后一项更高规格、国际性、权威性、顶级数学赛事,各国经过数万人层层选拔,选出数学精英参加。此次比赛,中国队共获得5枚金奖、13枚银奖,其中河北省仅2枚金奖,保定市仅1枚金奖,我们双语东学子就包揽了1金1银,创造了历史新高!

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (2)_meitu_16.jpg

走出国门,孩子们积极克服地域、语言等障碍,顶住夏日炎炎、国际高手云集等重重压力,很快就投入到集训中,他们沉着冷静,自信满满,展现出双语学子超强的适应能力和良好的精神风貌。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (3)_meitu_17.jpg

葛郡哲:亚 洲 金 奖

葛郡哲,此次获得了亚洲金奖的最高荣誉,他做事专注,思维敏捷,在通往数学殿堂的道路上,一直锲而不舍。在亚洲、全国、省市奥赛中获奖无数,是学校的小明星,更是同学们学习的榜样!

微信图片_20190812095033_meitu_1_meitu_19.jpg

(葛郡哲与菲律宾WMO组委会负责人合影)

孟沪:亚 洲 银 奖

孟沪,小小年纪多次参加奥数比赛并斩获大奖,他勇于挑战,敢于突破,还多次跨年级参赛,难度可想而知。小孟沪很早就给自己定下了目标,并为之不懈努力着,拼搏夹杂汗水,实力铸就荣耀。

微信图片_20190812095037_meitu_3.jpg

(孟沪与菲律宾WMO组委会负责人合影)

祝贺孩子们成长道路上取得的每一次骄人成绩,从一次到多次的骄人成绩是实力,从几个人到一批人的战绩是水平!双语学子,用超高的水平和不凡的实力,在国际赛事中闪闪发光,为中国争光,保定添彩!


分享: