又获国际大奖!保定东方双语学子首战ICAS国际联赛,载誉归来

编辑:时间:2019-01-15

东方双语学子首战ICAS,一展锋芒,

初战告捷喜获国际大奖,载誉归来!

2019年1月13日,第四届澳大利亚新南威尔士大学国际联校学科竞赛考试(简称ICAS)颁奖典礼在石家庄河北省教育厅隆重举行。

ICAS是河北省教育厅国际教育交流中心与新南威尔士大学教育评估委员会合作,于2015年引进的权威性竞赛。东方双语学校首次参赛便初战告捷,五年级王佳豪同学、初三年级樊子安同学,凭借强劲实力在4000余名考生中脱颖而出,荣获河北省二等奖,东方双语学校成为保定市唯一有2名学生获奖的学校。此外,我校还被授予2018年度国际联校学科竞赛(ICAS)“最佳考试中心”“最佳组织奖”。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp_meitu_2.jpg

(薛校长代表我校上台领奖)

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (1)_meitu_6.jpg

(澳大利亚教育评估委员会主席马丁.斯皮尔斯先生【右】及新南威尔士大学环球署国际部主任路野女士【左二】与我校教师、获奖学生合影)

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (2).jpg

(我校被授予ICAS国际评估联考“最佳组织奖”“最佳考试中心”)

澳大利亚教育评估委员会主席马丁.斯皮尔斯先生及新南威尔士大学环球署国际部主任路野女士为东方双语学校获奖学生颁发获奖证书及电子书教辅教具的奖励。对他们取得的优异成绩表示祝贺,并鼓励他们再接再厉,依据评估报告分析自己的优势劣势,制定相应的学习计划,争取在未来的学习中取得更好的成绩。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (3).jpg

(颁奖典礼现场)

据悉,ICAS国际联赛,每年有来自在澳大利亚、印度、新西兰、新加坡、南非、美国等国家地区的小学到高中学生参加,截止目前,全球已有超过一千万学生参加了该考试。2018年河北省共有4000余人参考,9名同学(高中段学生)获得一等奖,15名同学获得二等奖,ag添运龙虎|首页是保定市唯一有2名学生获奖的学校。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (4)_meitu_5.jpg

(附:获奖名单)

近年来,双语学子屡获国际大奖,东方双语学校致力于开拓学生全球化视野,提升学生国际竞争力,为双语学子们开启一扇通往世界的大门,为他们提供更广阔的发展方向与空间!

希望获奖学生能够充分利用学校提供的各种平台,提升综合素质,发挥优势长处,在今后的学习中披荆斩棘,勇往直前,如金子般闪闪发光。

相关链接:ICAS项目介绍

新南威尔士大学是澳大利亚八大名校之一,2018—2019年QS世界大学综合排名第45位。

ICAS考试是由新南威尔士大学下属的澳大利亚教育评估委员会研发的优质独立评估项目,其宗旨是考察学生对未知问题的解决能力,是一项基于技能的测试,考试科目共分数学、科学及英语三个科,该考试成绩将成为学生申请去澳洲留学的加分项目。


分享: