东方双语学校第三期校刊《光耀东方》清凉出刊,六月盛夏我们用爱浇灌未来

编辑:张天成时间:2019-06-19

六月盛夏,骄阳似火。双语夏韵,清婉生香。

法桐大道的浓荫,微风吹过,带走夏日浮躁,满目翠绿,顿感心旷神怡。火热浓烈的6月,在师生的热烈期盼中,第三期《光耀东方》如约而至,在炎炎夏日里给全体师生送来了一缕清凉的“书香风”。雅致、清新的风格,如一泓清泉沁入心田,从中品读出一丝清凉,感受到一份爱意,领悟到双语校园文化的厚重。

本期校刊主题为“用爱浇灌未来”,我们以爱为注脚,用心去捕捉校园里每一个有爱的瞬间,集结成文字,让你感受到东方双语的大爱情怀。

与爱同行,清凉开启,第三期校刊,我们赠送给在校每位学生及家长,邀您共同品读。

微信图片_20190617095802_meitu_1.jpg

【卷首语】用爱浇灌未来

23年来,以爱立校、立德树人已经构成了东方双语学校的文化内核,我们创造了充满爱的育人环境,打造了具有大爱的教师团队,培养了有爱心、懂感恩、敢担当的学生。

爱,渗透在学校教育的每一个细节里,如清凉的涓涓细流,滋润着学生的心田,让生命自由绽放。

微信图片_20190617090143_meitu_2.jpg

【定格时光】1-6月新闻速递

2019上半年已经悄然逝去,回首走过的每一个日子,无不留下闪光的印记,这学期,学校有那些值得回味的人和事?

首战ICAS国际联赛,双语学子再获国际大奖!

全国奥赛,保定市小学4枚金奖东方双语独占3枚;

开放日、青春期专题讲座、百日誓师相继举办;

义卖汇聚爱心,3万余元善款送福利院传递双语温情!

驰骋绿茵场,双语小将莲池区足球文化节上展风采。

微信图片_20190617090508_meitu_3.jpg

【多彩六一】童心绽放逐梦花开

缤纷花儿开,绽放童心梦,六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。学校举办了多场异彩纷呈的六一文艺汇演,珍藏下孩子童年最美的瞬间。

微信图片_20190617090823_meitu_4.jpg

【师者论道】爱是教师最美的语言

教育的核心,是一种力量,是一个教育工作者心灵深处真诚的涌动。师爱则是师德教育的核心,爱是教师最美丽的语言,要当好一名教师,就要爱岗敬业,热爱学生,爱得专心致志,爱得无私无畏!小学部、中学部老师和您谈谈关于对爱岗爱生的理解。

微信图片_20190617091407_meitu_5.jpg

【中考寄语】班主任深情寄语毕业生

毕业不是终点,东方双语留给你的会是一辈子的“宝贵财富”:?

“四有四自”的引领,会给你指明前进的方向,让你受益一生;? 在双语养成的自主学习、自我管理的优秀品质,将陪伴你左右; 双语教会你的踏实勤奋、不服输敢拼搏的精神,会烙印你脑海; 你们脸上洋溢的自信阳光、融化在血液里的品质、蕴藏在心底的梦想、打造进灵魂中的信念,是一张张最靓丽的双语名片。

微信图片_20190617091622_meitu_8.jpg

【拾色双语】双语四季有多美?

是否还记得

春天八大园林的姹紫嫣红;

夏天法桐大道的青色如黛;

秋天银杏树下的一片橙黄;

冬天大操场上的白雪红阳;

循着时光的足迹,一起拾色双语四季。

微信图片_20190617091853_meitu_9.jpg

【教育视野】以爱立校,让教育更有温度

一所充满朝气、洋溢人文气息的学校一定有浓厚而独特的校园文化氛围,“爱”的教育早已形成双语校园文化的精神内核。在这里,老师是温暖的守候,学生是温情的天使,校长是温馨的符号,学校是有温度的田园,每名师生都在给与爱、践行爱,传递爱。本期内容,就带您一起了解学校是如何创造充满爱的育人环境的?

微信图片_20190617093025_meitu_10.jpg

【艺术展】学生优秀作品展示

每个孩子都是天生的艺术家。我们展示了不同年级学生的艺术作品供读者分享。尽管很稚嫩,但是我们可以从中看到孩子们对于世界的认知和热爱。

微信图片_20190617094357_meitu_11.jpg

更多精彩内容

未完待续······

第三期《光耀东方》邀您品读


分享: